» » Саудовская Аравия отказывается сокращать объёмы добычи нефти

Саудовская Аравия отказывается сокращать объёмы добычи нефти

Добыча нефти

Саудовская Аравия, отказавшись сокращать объёмы добычи нефти на фоне обвала цен на чёрное золото, сформировала значительный профицит и дала понять конкурирующим странам (России, Венесуеле и Сша), что не собирается терять свою долю на рынке.

 

Отправка нефти в запас, а так же остановка поставок нефти из Ливии ненадолго подтолкнули цены вверх, но когда заполненные уже на 80% нефтехранилища в Европе и Азии переполнятся, цены снова упадут.

 

Как скоро это произойдёт будет зависеть от того, когда Саудовская Аравия введёт в действие второй этап своего плана, целью которого является усиление влияния стран персидского залива за счёт вытеснения с рынка производителей с высокими затратами на нефтедобычу.

 

И хотя в последнее время намечается сокращение парка буровых установок, эксперты Citigroup подсчитали, что даже 50-ти процентное сокращение парка производство нефти в этом году вырастет. При этом на биржевых площадках локальным максимумом для нефти марки WTI по прежнему остаётся уровень 55.00 у.е. После начала же торговли апрельским фьючерсом цены пока откатились в районе 49.00 у.е. за 1 баррель. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.