» » Экономические новости Китая и Японии

Экономические новости Китая и Японии

Новости Китая

Китай может столкнуться с риском дефляции. Об этом заявил директор научно-исследовательского подразделения народного банка Китая Лу Лей. По его прогнозам темпы роста китайской экономики по итогам 2015 года составят 7.1%, потребительские цены вырастут на 1.8%.

 

В прошлом году китайский ВВП увеличился на 7.4%. Это стало худшим показателем в период с 1990 года. Серьёзные проблемы в стране наблюдаются в производственном секторе, что связано с потерей конкурентных преимуществ и перепроизводству в некоторых отраслях. По мнению Лу Лей экономике необходим новый двигатель роста.

 

При этом объём промышленных заказов в декабре прошлого года вырос 8.3% по сравнению с предыдущим месяцем, что является максимальным уровнем с июня прошлого года. Объём заказов на промышленное оборудование является главным показателем капитальных инвестиций компаний. Рост потребительских цен в отчётном периоде времени замедлился в связи с падением цен на нефть. Инфляция без учёта продуктов питания составила 2.5% при целевом уровне банка Японии в 2%. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.