» » Ирак намерен восстановить темпы добычи нефти

Ирак намерен восстановить темпы добычи нефти

Ирак добыча нефти

 

Министр Ирака Джабар аль-Ляиби сообщил, что страна намерена вести добычи нефти в обычном режиме. Для этого Ирак будет стремиться получить освобождение от обязательств во сокращению добычи. По словам Джабара стране необходимы дополнительные средства для борьбы с "Исламским государством".

 

Основное влияние на котировки нефти марок Brent и WTI по-прежнему продолжают оказывать фундаментальные факторы. По мнению многих аналитиков цены будут удерживаться в диапазоне 50.00 - 51.50 у.е. за баррель до тех пор, пока не проясниться ситуация с сокращением поставок по всему миру. Вместе с тем фьючерсные контракты сохраняют склонность к волатильной торговле. 

 

23 октября министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на встрече с главой Минэнерго России Александром Новаком рассказал о намерении страны стабилизировать рынок нефти. Международный валютный фонд опубликовал прогноз, согласно которому средняя цена нефти сортов Brent, Dubai Crude и WTI до 2021 года не превысит 60 долларов за баррель. В начале месяца министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих предсказал, что цена на нефть к концу 2016 года достигнет 60 долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.