» » Рост фондовых индексов в США

Рост фондовых индексов в США

Индексы Dow Jones и SP-500

 

Американский фондовый рынок продолжает внимательно следить за ходом предвыборной компании. Фондовые индексы отреагировали ростом на итоги телевизионных дебатов кандидатов в президенты, победу в которых многие отдали Хиллари Клинтон. The Wall Street Journal охарактеризовал позицию Дональда Трампа как обороняющуюся.

 

Публикация статистических данных по американской экономике оказала поддержку рынку акций. Индекс потребительского доверия в США в сентябре 2016 года вырос до 104,1 пункта. На таких значениях этот показатель не был с августа 2007 года. Индекс Dow Jones к закрытию торговой сессии показал рост в 0.7%, а SP-500 увеличился в цене на 0.6%. Не остался в стороне и Nasdaq, который вырос на 0.9%. 

 

Индикатор деловой активности в сфере услуг США от Markit, в сентябре вырос до 51,9 пункта с августовских 51 пункта. Акции нефтеперерабатывающих компаний в связи со снижением цен на нефть закрылись с понижением. Больше всего это отразилось на стоимость ценных бумаг Chesapeake Energy и Southwestern Energy, которые упали в цене на 5.9% и 4.2% соответственно. Позитивный прогноз по прибыли за текущий финансовый год позитивно повлияли на акции туристических операторов Carnival Corp. и Royal Caribbean Cruises Ltd (рост на 4.8% и 4.1%).

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Вконтакте
Facebook