» » Обзор важных макроэкономических событий на первую неделю февраля

Обзор важных макроэкономических событий на первую неделю февраля

Обзор важных макроэкономических событий финансового рынка

Понедельник - 05.01.2015

 

Германия опубликует данные индекса деловой активности производственного сектора (PMI) за январь. При этом прошлое значение составляло 51.2 пункта, а прогнозное ожидается в размере 51.0 пункта. В случае если данные окажутся хуже, то евро продолжит свое очередное падение. Если же данные окажутся выше прошлых данных, то следует ожидать краткосрочного роста евро к остальным валютным парам.

 

На данный момент падение данного индекса обусловлено снижением спроса со стороны Российского и Азиатского рынка. Также отмечался спад цен, сокращение новых заказов и ухудшение ситуации на рынке труда. В случае если Индекс (PMI) Германии упадет, то, скорее всего, также упадет данный индекс по Еврозоне в целом. Причина очевидна, экономика Германии является ключевой в Европе, и падение ее экономических индикаторов, кардинальным образом сказывается на всей Еврозоне.

 

В понедельник особое внимание следует уделить индексам деловой активности в производственном секторе США. Так индекс деловой активности в производственном секторе (ISM) в предыдущем месяце составлял 55.5 пункта, а прогнозное значение 55.5 пункта. В случае изменения данного показателя, следует ожидать умеренную активность на валютном и товарном рынке.

 

Среда - 07.01.2015

 

Ожидается выход важных фундаментальных индикаторов США, а именно изменение числа занятых от ADP. Данный фундаментальные индикаторы  оказывают сильное влияние на финансовый рынок. Так в предыдущем месяце показатель ADP  составил 241000 , а прогнозное значение в этом месяце планируется в размере 214 000 работников. В случае сильного изменения в ту или иную сторону, влияние ADP значительно скажется на рынке.

 

Особое внимание в среду следует уделить индексу деловой активности в сфере услуг (ISM). Предыдущее его значение, составляло 56.2 пункта, а прогнозное 57.2. В случае выхода его с сильными изменениями от предыдущего или прогнозного значения, то он окажет огромное влияние на финансовый рынок США.

 

Четверг - 08.01.2015

 

Выйдут данные о решении Банка Англии по процентной ставки, где предыдущий показатель составлял 0,5 % . В случае, если банк Англии понизит процентную ставку, то следует ожидать сильного движения по Фунту. Изменение объемов активов Банком Англии, также окажет существенное влияние на рынок. Также следует уделить внимание таким фундаментальным индикаторам США, как заявки на первичное пособие по безработице и торговому балансу, а также числу повторных заявок по безработице.

 

Пятница - 09.01.2015

 

Будет насыщена важными макроэкономическими показателями, которые, в совокупности, окажут сильное влияние на финансовый рынок Соединенных Штатов Америки. Также можно будет получить информацию о количестве новых рабочих мест вне с/х, почасовой заработной плате, уровне безработицы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Roberto
    • 0
    I was drawn by the hoestny of what you write
Оставить комментарий
Вконтакте
Facebook