» » Обзор мирового финансового рынка за последнюю неделю января

Обзор мирового финансового рынка за последнюю неделю января

Финансовый рынок

Прошедшая неделя была довольна интересная, так как Центральный банк Российской Федерации внезапно понизил ключевую процентную ставку с 17% до 15 % и как следствие, российский рубль в паре с долларом протестировал ключевой уровень 71,5. На конец закрытия российской торговой сессии рубль опустился к отметке 68.5.

 

Вообще из-за экономических и политических факторов, произошедших на прошедшей недели, можно с большей долей вероятности предположить, что рубль продолжит свое дальнейшее падение к доллару и евро. Многие эксперты считают, что на фоне низких цен на нефть, к концу февраля пара USDRUB будет торговаться на отметке 74-75. Биржевые индикаторы России, напротив, показывают, разнонаправленную динамику, где индекс ММВБ вырос на 0.08 % и торгуется на отметке 1640.0 пунктов. Индекс РТС упал на -1.9 и его значение составляет 733.0 пункта.

 

Обзор финансового рынка Европы

 

Инфляционное давление в Европе снизилось, по сравнению с предыдущим месяцем, и составило 0.7 % . В прошлом периоде, данный показатель был равен 0.2 %. При такой низкой инфляции, даже, несмотря на то, что в ближайшее время Европейский Центральный Банк запустит программу количественного смягчения, можно ожидать дальнейшего падения евро, против доллара и других валют, с целью паритета до конца текущего квартала. На фоне макроэкономических событий Германский DAX теряет порядка 0.5 % на фоне плохой статистики, вышедшей по Германии и торгуется на отметке 10692.00 пункта.

 

Обзор финансового рынка Америки

 

По Соединенным Штатам вышли данные по ВВП хуже прогнозных, которые свидетельствуют о замедлении экономики США и составили 2,6 % , в предыдущем месяце ВВП составлял 5.0 % . В результате биржевые индексы снизились.

 

Что касается рынка сырья, то на сегодняшний день цены на нефть находятся на низком уровне, где марка Brent торгуется на отметке $49.50, а WTI $45.00. Следует отметить тот факт, что пока не появятся новостные факторы или же обострение геополитических рисков в странах персидского залива, не следует ожидать серьезного отскока цен на нефть, в результате чего это будет давить на валюты сырьевого характера.

 

Золото, напротив, в результате выхода слабых данных по ВВП Америки выросло и на данный момент торгуется на отметке $1282.600

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Вконтакте
Facebook