» » Падение фондового рынка Китая

Падение фондового рынка Китая

фондовый рынок китая17 крупнейших коммерческих банков Китая поддержали усилия правительства страны, нацеленное на остановку падения фондового рынка. В качестве мер было выделено 1 триллион 300 миллиардов юаней поставщику ликвидности - корпорации Чайна Секьюрити Файненс.

 

Как сообщалось ранее корпорация уже получала финансирование от одного из банков в размере 180 миллиардов юаней. Падение на фондовом рынке в июне на 30% было вызвано решением правительства ужесточить правила маржинальной торговли ценными бумагами.

 

Стремясь остановить падение котировок, Народный банк Китая увеличил объём доступных средств для Секьюрити Фийненс. При этом китайский страховой регулятор увеличил долю средств, которую страховщики могут направлять на покупку акций. Агентство Bloomberg, ссылаясь на осведомлённые источники, сообщило, что финансирование в размере до 3 миллиардов юаней для поддержки фондового рынка было получено поставщиком ликвидности через механизмы перекредитования центрального банка, кредитной линией в коммерческих банках, заимствования на межбанковском рынке, а так же продажу краткосрочных векселей.

 

Прогнозы финансовых рынокв

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Вконтакте
Facebook